学院首页 | 通知公告 | 机构职责 | 科研成果 | 科研动态 | 科研机构 | 政策规章 | 学术交流 | 学术委员会 | 学校科协 | 学风建设 | 下载专区
·邢台学院历史文化研究中心
·邢台学院材料科学研究中心
·邢台学院农业经济研究中心
·邢台学院新教育儿童文学研究中心
当前位置:首页>> 科研机构>> 邢台市现代服务业发展研究中心
邢台市现代服务业发展研究中心简介

发布时间:2014年01月16日

邢台市现代服务业发展研究中心成立于2013年11月,中心经邢台市政府批准、以邢台市发展和改革委员会为业务主管单位、由我校与河北经贸大学部分专家学者合作组建而成。目前中心有专兼职研究人员30名,其中省突贡专家1名、博士研究生6名,硕士研究生17名;初步形成了一支研究能力较强的学术团队。该“中心”致力于汇贤聚能,协同攻关,精心打造省市级乃至国家级现代服务业研究的交流平台和科研高地。中心的主要职能是担当政府和企业智库,深化服务业理论、政策、管理研究,为邢台市服务业发展提供咨询服务。目前,该中心科研活动有序开展,主要有物流业理论与实践研究;现代服务业理论与实践研究;新型城镇化理论与实践研究三个重点研究方向。

邢台市现代服务业发展研究中心与邢台市政府相关部门座谈