学院首页 | 通知公告 | 机构职责 | 科研成果 | 科研动态 | 科研机构 | 政策规章 | 学术交流 | 学术委员会 | 学校科协 | 学风建设 | 下载专区
·邢台学院历史文化研究中心
当前位置:首页>> 科研机构>> 邢台学院邢台县研究所
邢台学院邢台县研究所简介

发布时间:2013年12月06日

邢台学院邢台县研究所成立于2010年。研究所始终坚持促进县域经济、社会发展进步,实现校县联合、互利共赢的宗旨,以高等院校的科技资源提升地方经济发展的科技含量、提高经济总量和经济效益为目的。研究所成立以来,积极创造条件开展工作,主动协调各方面关系,充分发挥我院科技人员的资源优势,努力为县域经济发展、科技创新、社会进步等领域的科学决策提供依据。
研究所成立以来,先后承担了多项面对邢台县地方的研究项目,取得显著的成果。如“太行山野生酸枣优良品种育种与规范化栽培技术研究”获邢台市科技局2010年重点资助金额5万;“邢台旅游市场的产品定位与整合开发研究”被邢台市科技局列为2012年科技计划项目,获资助金额1万元;与河北三环太阳能有限公司联合申报的“太阳能利用”项目被列为邢台市科技局资助项目,获资助经费5000元。

图为邢台县研究成立仪式