学院首页| 通知公告 | 机构职责 | 科研成果 | 科研动态 | 科研机构 | 政策规章 | 学术交流 | 学术委员会 | 学校科协 | 学风建设 | 下载专区
 
   学术交流
当前位置:首页>> 学术交流
我校7名博士受邀参加第十届河北省社科博士论坛
 
发布时间:2017年11月08日
 
由河北省社会科学界联合会主办、燕山大学承办的第十届河北省社科博士论坛于2017年11月3-5日在秦皇岛举行。本次论坛的主题是“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动河北哲学社会科学繁荣发展”。河北省社会科学院党组成员、副院长,河北省社会科学界联合会常务副主席曹宝刚致开幕词并总结讲话。省内外70多名博士受邀出席会议,共同探讨深入学习和贯彻党的十九大精神,积极推进关于习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,不断繁荣河北哲学社会科学事业。
本次论坛我校教师马军红、任慧群、臧明、乔建生、张江霄、韩广义、刘明霞等7人受邀参加会议。任慧群博士以《仁义视域下铁凝<笨花>人物行为动机书写》为题做了专题报告,她从《笨花》中建立在个体的仁义之美、地域的文化之美、人类的生存之美、个体的反省之美、铁凝的仁义之美、文化的中和之美、召唤的回望之美等基础上的文化的自信之美,阐释了铁凝面向未来,思考人类命运共同体的眼光、胸襟和担当。

本次论坛共收到论文86篇,71篇论文作者收到参会邀请,河北省社会科学界联合会从中遴选43篇优秀论文直接转化为河北省社会科学发展研究课题(博士论坛专项),我校4篇论文转化为课题,转化数量在所有高校中位列第一。
我校博士受邀参会人数、论文转化数量均名列首位,突出展现了邢台学院博士教师脚踏实地、运用所学知识为地方经济社会发展服务的优秀品质与较高研究水平,希望全校博士教师继续努力、不断增强服务社会本领,以此为契机,大力提升我校哲学社会科学及其他领域科研水平,在扎实服务地方经济社会发展、较快学校内涵建设中,为贯彻落实党的十九大精神做出更多更大贡献。
 
 
科研处
2017.11.6
 
附:邢台学院2017年度河北省社会科学发展研究课题(博士论坛专项)名单
序号
课题编号
课题名称
作者
1
201703110312
仁义视域下铁凝<笨花>人物行为动机书写
任慧群
2
201703110315
雄安新区规划建设的环境保护工作
乔建生、张文儒
3
201708110311
新农村建设中基层社会治理稳定机制建设研究
刘明霞、韩广义
4
201708110339
大数据时代下的河北省新型智库的建设研究
张江霄、冯春辉
地址:河北省邢台东大街邢台学院         邮政:054001
电话:0319-3650668(科研处办公室)     邮箱:xtxykyc@163.com
您是本站第    位访问者