学院首页| 通知公告 | 机构职责 | 科研成果 | 科研动态 | 科研机构 | 政策规章 | 学术交流 | 学术委员会 | 学校科协 | 学风建设 | 下载专区
 
   通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
关于组织“我和我的祖国”征文活动的通知
 
发布时间:2019年08月06日
 
各部门:
根据全市2019年宣传思想文化工作要点中提出的安排部署,为深入总结我市几十年来取得的巨大成就和宝贵经验,推进邢台各项事业的发展,市委宣传部与市社科联研究决定,在全市组织开展“我和我的祖国”征文活动,现将有关事宜通知如下:
一、活动目的
动员和组织广大社科理论工作者积极投身活动中,发挥好理论引导和智力支持作用;从理论和实践的结合上,认真总结回顾建国以来的历史进程和取得的成功经验,对未来如何更好地进行理性思考并提出对策建议;深化广大社科理论工作者对国家发展历程重大历史意义和现实意义的认识和理解,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,进一步增强建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的自觉性、主动性和创造性。
二、征文内容
要围绕这一主题,重点写三个方面的内容:一是结合自己的学习、工作和生活经历,用身边的人和身边的事,畅谈建国以来的认识和体会;二是站在理论与实践结合的高度,全面审视国家发展的历史过程,认真回顾总结本地本单位取得的巨大成就和宝贵经验;三是针对国家建设过程中存在的问题和教训,对今后如何更好地推进全面建设小康社会提出对策建议。这三个方面内容可以选择其一重点谈,也可从三个方面综合写。题目和内容,作者可根据个人学习思考和工作实际确定。
三、征文体裁
此次征文的体裁以论文和研究报告等理论性文章为主,字数宜控制在3000字以内。
四、征文时间及步骤
(一)本通知下发之日至8月15日,为各部门组织发动和撰写文章阶段。
(二)8月15日-9月12日,为各部门统一征集、报送文章阶段,本次征文活动,各部门在推荐报送文章时要严格筛选、择优报送,报送数量不能少于5篇。请务于9月12日前将征集到的文章电子版统一报科研处邮箱(xtxykyc@163.com)。报送文章时请在文章题目左上角写上“我和我的祖国征文”字样,并在文章最后注明:姓名、单位、职务、联系方式。
(三)9月15日-9月30日。为征文刊发运用阶段。市委宣传部、市社科联将从征文中择优推荐省、市有关媒体刊发。
五、文章的运用和奖励
对报送的征文除在全市有关媒体择优刊发外,还将组织优秀文章的作者参加市有关部门举办的理论研讨活动。此次征文活动要进行评奖,届时将评选优秀文章奖和优秀组织奖,分别通报表彰并颁发荣誉证书。
六、组织领导
各部门要高度重视这次征文活动,对本部门的活动要明确专人负责,认真谋划实施。要广泛运用各种新闻媒体宣传报道此次征文活动,通过多种形式做好组织动员工作,发动更多的同志参与到活动中来。要加强对征文活动特别是文章撰写的指导和把关,防止出现政治性错误,努力在提高文章质量上下功夫,确保活动顺利有效开展。
科研处
2019年8月5日
地址:河北省邢台东大街邢台学院         邮政:054001
电话:0319-3650668(科研处办公室)     邮箱:xtxykyc@163.com
您是本站第    位访问者