学院首页| 通知公告 | 机构职责 | 科研成果 | 科研动态 | 科研机构 | 政策规章 | 学术交流 | 学术委员会 | 学校科协 | 学风建设 | 下载专区
 
   通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
关于申报2019年度河北省社会科学普及读物出版资助的通知
 
发布时间:2019年08月06日
 
各部门:
根据《河北省社会科学普及规定》,河北省社会科学院(省社科联)近期将在全省范围内开展2019年度河北省社会科学普及读物出版资助工作。现将有关事项通知如下:
一、资助范围
申报项目必须是列入出版计划的社会科学普及出版物。
主要包括:
1.宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,推动马克思主义大众化的普及读物;
2.宣传、解读新中国成立70周年以来国家和我省取得的伟大成就的普及读物;
3.科学解读省委“3689”工作部署和开展“三深化、三提升”活动重要举措等形势政策宣传普及读物;
4.以新发展理念引领河北经济高质量发展的普及读物;
5.讲述中国共产党历史知识、弘扬西柏坡精神的普及读物;
6.宣传、解读《中华人民共和国宪法》及中国特色社会主义法律体系的普及读物;
7.弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的普及读物;
8.反映河北名人、民间民俗、家风家训、戏曲艺术、非遗传承等方面的普及读物;
9.宣传河北地域风情,展示河北良好形象的普及读物;
10.大运河文化带保护、建设、开发的普及读物;
11.传播社会科学知识的通俗普及读物;
12.倡导文明、健康、环保的生活理念和生活方式的社会科学普及读物。
二、申报要求
1.申报项目必须坚持正确的政治方向和思想导向,按照党的出版方针、政策,坚持为人民服务,为社会主义服务的方向。坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,努力为繁荣发展哲学社会科学事业、弘扬科学精神、提升人文素养、建设文化强省服务。
2.申报著作不存在知识产权纠纷。
3.申报人须填写并提交《河北省社会科学普及读物出版资助项目申报表》(一式两份),以及如下材料各一份:
(1)全部书稿的电子版;
(2)书稿的《前言》《目录》及能够证明书稿水平、特点的文字材料;
(3)主要参考文献目录;
(4)出版合同原件。
三、申报、评审程序
申报者所在单位科研部门负责组织申报并进行资格审查;省社科院(省社科联)审核并组织专家评定。
四、经费资助办法
1.按照最新的财务规定,资助经费直接拨付至与项目负责人签订合同的出版单位。
2.获资助著作须在显著处标注“2019年度河北省社会科学普及读物出版资助项目”字样,并送交省社科院(省社科联)20套样书。
3.2019年度资助项目完成时限为2020年9月30日前。如遇特殊情况不能如期完成的,须提前向省社科院(省社科联)写出延期申请报告,否则按不能完成处理。对无故不能按期完成的,将撤销对该项目的资助,且3年内不得申请该项目。
申报时间截止到2019年8月30日
 
科研处
2019年8月1日

地址:河北省邢台东大街邢台学院         邮政:054001
电话:0319-3650668(科研处办公室)     邮箱:xtxykyc@163.com
您是本站第    位访问者