当前位置:首页 > 通知公告
关于申报2019年度河北省社会科学重要学术著作出版资助项目的通知
发布时间:2019-07-01  查看次数:
各部门:
为激励广大哲学社会科学工作者的科研积极性,扶持学术精品,推出具有原创性的基础理论研究和应用基础研究重要成果,经河北省社会科学院党组同意,河北省社会科学界联合会将组织开展2019年度河北省社会科学重要学术著作出版资助项目工作。现将有关事项通知如下:
一、资助范围
省内社会科学工作者已经完成并与出版社签订正式出版合同的基础理论研究和应用基础研究的学术著作。
二、申报时间
2019年7月1日至7月29日。
三、申报标准及要求
(一)申报项目须政治导向正确,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。对不符合马克思主义基本原理和有政治导向问题的作品实行一票否决。    
(二)申报的著作应具有原创性或开拓性,达到本学科研究领域的先进水平;其阶段性成果须在本学科权威性学术期刊上发表过2篇以上的相关论文。  
(三)由项目负责人(第一完成人)填写《河北省社会科学重要学术著作出版资助项目申请表》,并须由2名正高职称、同学科的知名专家书面推荐。
(四)申报著作不存在知识产权纠纷。
(五)申报人须提交以下材料:
1.河北省社会科学重要学术著作出版资助项目申请表,3份;
2.全部书稿的电子版(发送至xtxykyc@163.com,邮件标题注明河北省社会科学重要学术著作出版资助项目);
3.书稿的《前言》《目录》及能够证明书稿水平、特点的文字材料,1份;
4.主要参考文献目录,1份;
5.出版合同复印件,2份(原件由各单位审查);
6.由河北省科学技术情报研究院科技查新咨询中心出具的著作稿相似度检测报告,重复率不得超过15%(科技查新咨询中心联系电话:85802183,在线委托系统:http://cx.hebsti.cn),1份。
四、申报评审程序
省社科院(社科联)成果管理处负责资格审查;组织专家评审,报院党组确定资助项目。 
五、资助经费及要求
(一)项目经费资助数额根据本年度项目申报实际情况和省财政拨款情况酌定。资助经费按财务相关规定拨付。
(二)获资助项目须在封面或扉页标注“2019年度河北省社会科学重要学术著作出版资助项目”字样,并送交省社科院(社科联)20套样书。
(三)省社科院(社科联)对获资助项目的学术价值和社会效果进行跟踪评估。项目负责人要对项目的学术价值及社会反响进行跟踪整理,并及时将文字材料报送省社科院(社科联)成果管理处。
(四)2019年度获资助项目完成时限为2020年6月30日。对无故不能按期完成的,将撤销对该项目的资助,追回已拨付的款项,且3年内不得申请该项目。
科研处
2019年7月1日