学院首页| 通知公告 | 机构职责 | 科研成果 | 科研动态 | 科研机构 | 政策规章 | 学术交流 | 学术委员会 | 学校科协 | 学风建设 | 下载专区
 
   通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
河北省教育厅关于推荐申报2019年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目的通知
 
发布时间:2019年01月07日
 
各院(系、部)、各部门:
为加强高等学校科研队伍建设,加速培养造就一批青年拔尖创新人才,增强高等学校的科研实力和科技创新能力,2019年继续开展“河北省普通高等学校青年拔尖人才计划”立项工作,现将有关事项通知如下:
一、申报条件
申请人应具备以下基本条件:
(一)热爱祖国,具有良好的政治素质,品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣、创新性学术思想和较强的科技创新能力,具有较好的组织协调能力和协同合作精神。
(二)研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。
(三)项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在35周岁以下(1984年1月1日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在40周岁以下(1979年1月1日以后出生)。
(四)已获得支持且研究内容重复的项目;承担省教育厅科研项目尚未结题的项目;同时申报2019年度高校科学研究计划项目(含人文社会科学研究重大课题攻关项目)的申请人不得参加本次申报。
(五)项目的组成人员应有相关专业的在校本科生参研。
二、申报名额和资助额度
(一)实行限项申报。申报指标见下表。
(二)2019年拟资助自然科学类60个,人文社会科学类30个。省教育厅资助经费:自然科学类项目一般不超过9万元,哲学社会科学类项目一般不超过3万元。
三、其他事项
纸质申请书必须由河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn,以下简称业务平台)的“项目申报管理模块”填写并生成,用 A4纸双面打印,并与有关证明材料一起装订,不得超过50页。申报材料应规范、齐全,预期成果应以项目预算、项目研究内容为依据。网上申报截止时间为2019年2月23日下午17时,同时将纸质申请书3份(只打印B表)报科研处。项目申报及管理软件的具体操作问题,详见业务平台下载专区中的“系统操作手册”。软件咨询电话:15383230865。
科研处
 2019年1月7日
省教育厅各项目指标
计划类别
项目类别
指标数
自然科学
科技--青年拔尖人才
1
社会科学
人文--青年拔尖人才
1
地址:河北省邢台东大街邢台学院         邮政:054001
电话:0319-3650668(科研处办公室)     邮箱:xtxykyc@163.com
您是本站第    位访问者