学院首页| 通知公告 | 机构职责 | 科研成果 | 科研动态 | 科研机构 | 政策规章 | 学术交流 | 学术委员会 | 学校科协 | 学风建设 | 下载专区
 
   通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
关于组织邢台市教育科学“十三五”规划第二次课题申报工作的通知
 
发布时间:2018年11月09日
 
各单位:
为深入贯彻落实全国教育大会精神,充分发挥教育科学研究为教育行政决策服务、为教育改革实践服务、为繁荣教育科学服务的功能,推动我市教育综合改革和教育现代化进程,经邢台市教育科学规划领导小组批准,决定组织实施邢台市教育科学“十三五”规划第二次课题申报工作,现将有关事项通知如下:
一、选题要求
申报者要以《邢台市教育科学“十五”规划课题指南》所提示的领域和方向为基本依据,结合自身教育教学实际,自拟课题名称。选题应着眼于教育科学发展前沿,立足于我市教育改革与发展中的现实问题,结合实际工作,体现学科特点,注重学术观点、研究方法的创新,突出针对性和实效性。
二、申报条件及要求
(一)主持人须具有中小学一级教师及以上专业技术职务。
(二)主持人或课题组主要成员须具有一定的教育科研能力。近三年在省级以上刊物发表过与本课题有关的论文论著,参与过市级以上或主持过县级“十二五”规划课题研究。
(三)课题申报人必须亲自承担并负责组织、指导课题研究工作,不能从事实质性研究工作者不得申报。
(四)每个申报人只能申报一项课题。已经承担省、市教育科学规划课题而未结题者不得申报。
(五)课题组成员人数为5-8人(含主持人)原则上属于同一个工作单位(特殊情况要单独加以说明),从事专业与所报课题内容相符。成员顺序也要慎重填写,结题时不得随意更改。
三、课题类别和数量设置
本年度课题类别包括重点课题和一般课题两个类别。
加强教育科学规划课题研究的有效管理,保证课题研究质量,本年度共计划立项课题550项,我校限报2项。
四、申请书填写要求
(一)每项课题限报一名主持人。《申请·评审书》须由课题主持人签名。
(二)明确课题完成时限。根据课题性质和成果形式,以研究报告或论文为主要成果的应用研究、调查研究、决策咨询研究等课题,完成时限一般为1.5—2年;研究周期较长的实验研究和以专著为主要成果的基础研究,一般为3—4年。课题研究起始时间自批准立项之日算起。
(三)成果形式限研究报告、调查报告、论文、专著等,最终研究成果要求必备研究报告。
(四)申报人须使用邢台市教育科学规划办公室制样的规范的《申请·评审书》,不得自行改制。
其它未尽事宜见《申请·评审书》填表说明。
五、申报程序和要求
(一)申报程序
课题申报所需的各种材料可从邢台市教育局网站(网址: http://www.hebxtedu.cn)下载。《课题申请·评审书》要求统一用计算机填写、A4纸双面印制,左侧装订。邢台市教育科学规划领导小组办公室不直接受理个人和县市区基层学校的申报。
(二)申报材料要求
1.纸质《申请·评审书》一式五份。
2.主持人职称资格证书、发表论文和结题证书的复印件。发表论文和结题证书的复印件排列顺序要和《申请·评审书》中的第二、三项所填内容相对应。
3.《申报课题汇总表》纸质版(加盖公章)和电子版(Excel)。
申报材料一题一袋,贴好封皮(即评审书首页)。
申报者的材料必须真实可靠,如发现弄虚作假者,取消其评审资格,不允许补充申报。
六、申报起止日期
本次课题受理申报时间为2018年12月10日,逾期不予受理。
科研处
2018.11.9
 
 
地址:河北省邢台东大街邢台学院         邮政:054001
电话:0319-3650668(科研处办公室)     邮箱:xtxykyc@163.com
您是本站第    位访问者