学院首页| 通知公告 | 机构职责 | 科研成果 | 科研动态 | 科研机构 | 政策规章 | 学术交流 | 学术委员会 | 学校科协 | 学风建设 | 下载专区
 
   通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
关于举办“邢台改革开放40周年—回顾与展望”理论文章征集活动的通知
 
发布时间:2018年10月17日
 
各单位:
今年是改革开放40周年,根据全市2018年宣传思想文化工作要点中提出的开展改革开放40周年重大活动的安排部署,为组织引导广大社科理论工作者在改革开放40周年纪念活动中发挥好理论引导和智力支持的作用,深入总结我市改革开放40年取得的巨大成就和宝贵经验,全面擘画邢台未来深化改革、扩大开放的宏伟蓝图,市社科联研究决定,在全市社科界组织开展“邢台改革开放40周年——回顾与展望”理论文章征集活动,现将有关事宜通知如下:
一、活动目的
动员和组织广大社科理论工作者积极投身改革开放40周年纪念活动,发挥好理论引导和智力支持作用;从理论和实践的结合上,认真总结回顾40年改革开放的历史进程和取得的成功经验,对未来如何更好地实行改革开放进行理性思考并提出对策建议;深化广大社科理论工作者对改革开放重大历史意义和现实意义的认识和理解,坚定“四个自信”,进一步增强全面深化改革扩大开放的自觉性、主动性和创造性。
二、征文内容
要围绕“邢台改革开放40周年——回顾与展望”这一主题,重点写三个方面的内容:一是结合自己的学习、工作和生活经历,畅谈对40年改革开放的认识和体会;二是站在理论与实践结合的高度,全面审视改革开放的历史过程,认真回顾总结本地本单位改革开放的巨大成就和宝贵经验;三是针对40年改革开放存在的问题和教训,对今后如何更好地推进全面深化改革扩大开放提出对策建议。这三个方面内容可以选择其一重点谈,也可从三个方面综合讲。具体题目和内容,作者可根据个人学习思考和工作实际确定。
三、征文体裁
此次征文的体裁以论文和研究报告等理论性文章为主,字数宜控制在3500字以内。
四、征文时间及步骤
本次征文截止时间11月26日,请各位教职员工将文章电子版于11月26日前发送到科研处邮箱:xtxykyc@163.com,报送文章时请在文章题目左上角写上“庆祝改革开放40周年征文”字样,并在文章最后注明:姓名、单位、职务、联系方式。
五、文章的运用和奖励
对各单位报送的征文除在全市有关媒体择优刊发外,还将组织优秀文章的作者参加市有关部门举办的庆祝改革开放40周年理论研讨活动,并对此次征文活动进行评奖,届时将评选优秀文章奖和优秀组织奖,分别通报表彰并颁发荣誉证书。
科研处
2018.10.17
地址:河北省邢台东大街邢台学院         邮政:054001
电话:0319-3650668(科研处办公室)     邮箱:xtxykyc@163.com
您是本站第    位访问者